Члены Общественной палаты Рязанской области готовы делиться опытом с коллегами из ЛНР

Члены Общественной палаты (ОП) Рязанской области в ходе рабочего заседания с коллегами из ЛНР пообещали делиться опытом и оказывать помощь общественникам Республики. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

«Члены Общественной палаты Луганской Народной Республики провели рабочее заседание с коллегами из Общественной палаты Рязанской области. На заседании присутствовали: председатель ОП ЛНР Алексей Карякин, члены ОП ЛНР, заместитель председателя ОП Рязанской области Ольга Воронова и заместитель председателя комиссии по культуре ОП Рязанской области Александр Трушин», — говорится в сообщении. 

«Уважаемые коллеги, очень рада уже второй раз находиться у вас в гостях с рабочим визитом. Общественная палата Рязанской области функционирует с 2009 года, мы готовы делиться опытом, всячески оказывать вам помощь и консультировать по актуальным и спорным вопросам», — обратилась к присутствующим Воронова.

Трушин отметил необходимость взаимодействия представителей совещательного органа с жителями Республики и представителями власти.

«Одно из важных направлений работы Общественной палаты Рязанской области – это проведение нулевых чтений, которые предполагают рассмотрение законопроектов Государственной думы Российской Федерации. Представители профильных комиссий и комитетов совместно с привлеченными специалистами консолидируют мнение общества и доносят его до представителей власти», — прокомментировал он. 

Карякин подчеркнул, что такая работа проводится и в Республике.

«Мы активно сотрудничаем с Правительством и Народным Советом Луганской Народной Республики, что дает возможность высказывать экспертное мнение наших специалистов», — рассказал он.

Председатель ОП ЛНР поблагодарил российских коллег за оказанное внимание и совместную продуктивную работу. 

«Мы анализируем деятельность Общественной палаты Российской Федерации и ведем работу в рамках интеграционной программы. Уверен, наше сотрудничество принесет плодотворные результаты», — подытожил Карякин.

6.11.2019 - 12:48