Жительница Стаханова осуждена за заведомо ложный донос — Генпрокуратура ЛНР

Жительница Стаханова осуждена за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Прокуратурой города Стаханова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города Стаханова, которая совершила преступление, предусмотренное ч.2 ст.377 УК ЛНР — заведомо ложный донос о совершении лицом тяжкого преступления.

В ходе судебного следствия установлено, что 13 июля 2019 года гражданка Т., находясь в парке «Горняк» г. Стаханова, добровольно вступила в половое сношение с гражданином С. Опасаясь за свою репутацию, жительница города Стаханова обратилась в Стахановское ГУВД МВД ЛНР с заведомо ложным заявлением о совершении в отношении нее преступления, предусмотренного ч.1 ст.140 УК ЛНР», — говорится в сообщении.

В ходе проверки материалов сообщения о преступлении было установлено, что заявление гражданки Т. содержит ложные сведения.

В надзорном ведомстве отметили, что в ходе судебного разбирательства вина подсудимой полностью доказана. С учетом личности подсудимой, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя, жительница города Стаханова осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 25 минимальных размеров оплаты труда (68900 руб.).

Приговор суда вступил в законную силу.

5.11.2019 - 14:23