Участие в инвестфоруме в ДНР позволит предприятиям ЛНР расширить рынки сбыта – Минэконом

Участие в прошедшем в столице ДНР Международном инвестиционном форуме позволит субъектам хозяйствования ЛНР расширить свои рынки сбыта. Об этом на брифинге заявила министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева.

Она напомнила, что в мероприятии приняли участие предприятия из ЛНР, в том числе ООО «Рудничные машины», ПАО «Луганск-Нива», ООО «Востокспецтранс-Ресурс», ООО «ТД «Мах-Хим», ООО «Луганский Ликеро-водочный завод «Луга-Нова», ООО «Успенка-сервис» и ФЛП Бердникова.

«Ко всем нашим товаропроизводителям был проявлен определенный интерес со стороны бизнес-сообщества ДНР. Кроме того, в выставке, кроме Донецка и Луганска, участвовали представители Республики Абхазия и представители Республики Южная Осетия. Представили Абхазии проявили интерес к нашему предприятию «Востокспецтранс-Ресурс», провели переговоры. Это предприятие выпускает средства бытовой химии. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, заключение договоров между Республикой Абхазия и этим предприятием», — рассказала Подлипаева.

«Луганск-Нива» провели переговоры по поставке подсолнечного жмыха в ДНР. ФЛП Бердникова – это выпуск кондитерских изделий – они уже поставляют в ДНР свою продукцию, но все равно круг контрагентов расширяется. Тоже была проявлена заинтересованность, была проведена дегустация наших кондитерских изделий. «Рудничные машины» – предприятие, которое выпускает горно-шахтное оборудование – им заинтересовались со стороны государственных предприятий «Макеевуголь» и «Торезантрацит». Мы надеемся тоже на дальнейшее взаимное сотрудничество. «Успенка-сервис» – это предприятие, которое работает в сфере выпуска строительных материалов, выпускает ПВХ-панели – тоже был вызван интерес у субъектов хозяйствования к продукции, она отличается хорошим качеством и хорошей ценой», — добавила министр.

Руководитель Минэкономразвития отметила, что в рамках форума специалисты ЛНР и ДНР также смогли обсудить общие проблемы в части улучшения инвестиционного климата.

«Мы очень надеемся, что как раз участие в таких мероприятиях и позволит нашим субъектам хозяйствования расширить свои рынки сбыта, — заявила Подлипаева. — Участие в самом форуме – это очень большой опыт в налаживании связей между Республиками и поиск новых решений, выход на новые рынки сбыта, поиск решения проблемных вопросов, которые у нас есть».

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что представители ЛНР заключили семь договоров с иностранными партнерами в рамках Международного инвестиционного форума, прошедшего в столице Донецкой Народной Республики. 

 

5.11.2019 - 12:20