Семь бойцов ВСУ пострадали в драке из-за политических разногласий – Народная милиция

Семь военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» получили тяжелые травмы в драке, причиной которой стали разногласия по вопросам разведения сил и средств на участке № 2 «Золотое». Об этом сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «из-за некомплекта личного состава 59-й бригады командованием ВСУ принято решение доукомплектовать соединение за счет перемещения на вакантные должности военнослужащих из других воинских частей, находящихся в тыловых районах».

«В этой связи в 59-й бригаде отмечается резкое увеличение происшествий и преступлений на фоне конфликтов среди военнослужащих. Преимущественно в конфронтацию вступают военнослужащие, которые поддерживают президента Украины (Владимира Зеленского) в вопросах мирного урегулирования конфликта, и вновь прибывшие в соединение, в основном из Западных областей Украины, выступающие против мирных инициатив», – рассказал Филипоненко.

«Так, между преступниками девятого батальона данной бригады произошла драка, причиной которой стали разногласия по вопросам разведения сил и средств. В результате конфликта в тяжелом состоянии находятся семь человек. У пострадавших выявлены множественные гематомы, переломы конечностей. Кроме того, один солдат получил огнестрельное ранение брюшной полости», – сообщил офицер пресс-службы.

Он добавил, что «командир бригады Шаповалов пытался скрыть это происшествие и с целью недопущения утечки информации разместил пострадавших в санчасти соединения».

«Но о случившемся стало известно родственникам военнослужащих. Они крайне обеспокоены состоянием здоровья близких и были вынуждены сообщить об этом на горячую линию объединенных сил «Восток-СОС», – отметил Филипоненко.

«Для расследования инцидента в 59-ю бригаду прибыла комиссия штаба «ООС». Военной службой правопорядка по факту массовой драки возбуждено уголовное производство», – добавил офицер пресс-службы

4.11.2019 - 13:40