Молодежный парламент обсудит Минские соглашения с трудовыми коллективами ЛНР

Представители Молодежного парламента ЛНР проведут обсуждения Минских соглашений с трудовыми коллективами Республики. Об этом в ходе пленарного заседания сообщил депутат молодежного консультативно-совещательного органа Олег Бурлаченко.

Он напомнил, что рабочая группа по содействию реализации Минских договоренностей провела обширную работу по обсуждению и разъяснению Минских соглашений среди студенческих коллективов, в том числе – тематический дебатный турнир.

«Теперь у нас задача на второе полугодие по работе рабочей группы по содействию реализации Минских соглашений – это выйти на территории, провести круглые столы, общественные слушания уже с трудовыми коллективами, не только с молодежью, услышать опасения, которые данная тема вызывает у населения, и попытаться объяснить, что такое «формула Штайнмайера», почему это важно для Луганской Народной Республики, почему разводится вооружение, как будет двигаться процесс далее», — рассказал Бурлаченко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

4.11.2019 - 16:31