Более тысячи луганчан приняли участие в «Русской пробежке» ко Дню народного единства

Более тысячи жителей Луганска приняли участие в «Русской пробежке» ко Дню народного единства, прошедшей в столице Республики. Об этом сообщает ЛИЦ.

Организаторами мероприятия выступили общественное движение (ОД) «Мир Луганщине» и Республиканский центр физического здоровья населения (РЦФЗН) «Спорт для всех» при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

Пробежка стартовала у республиканского стадиона «Авангард». Возглавил колонну председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.

«Сегодня День народного единства. Это традиционное мероприятие. В ЛНР это уже юбилейная ежегодная пробежка: даже в 2014 году мы ее организовывали, правда, был чуть другой маршрут. Стоит также отметить, что еще и в «дореферендумный» период в Луганске проходили такие побежки», — рассказал Мирошниченко.

Завершилась пробежка в сквере имени героев «Молодой гвардии», где участники мероприятия померялись силами в «Братских играх».

«Сегодня была проведена массовая пробежка, в которой приняли участие более тысячи человек. После пробежки мы с ребятами все собрались и провели «Братские игры», в которых был ряд силовых дисциплин», — рассказал сотрудник аппарата Республиканского исполкома ОД «Мир Луганщине» Александр Полено.

«Ребята дрались мешками, перетягивали канаты, тягали «Газель», а также состязались еще в целом ряде увлекательных конкурсов, а в конце все участники получили призы», — добавил он.

Народная милиция ЛНР организовала для участников игр полевую кухню, где все желающие могли перекусить и выпить горячего чаю.

Большинство участников пробежки и игр отметили, что уже не первый год таким образом отмечают День народного единства.

«Я уже четвертый год бегаю, зову друзей – это весело и полезно. Могу сказать, что с каждым годом участников все больше», — отметил житель Луганска Евгений Ковалев.

«Когда мы едины – мы непобедимы» – это наша «кричалка» и лозунг всего мероприятия за все эти года. Я считаю, что это очень правильно, так как мы все считали и считаем себя частью единого Русского мира», — добавил он.

4.11.2019 - 14:47