ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения 40 единиц техники ВСУ – Народная милиция

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие 40 единиц техники ВСУ в местах хранения отведенного тяжелого вооружения. Об этом сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Представители спецмиссии продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины в местах отвода. На этой неделе наблюдателями обнаружено отсутствие 25 самоходных гаубиц 2С1 «Акация» и 15 буксируемых гаубиц Д-30. Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинскими боевиками для обстрелов территории Республики», — сказал Филипоненко.

Он отметил, что «украинские оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники, из которого производят обстрелы населенных пунктов ЛНР».

«Нашей разведкой отмечается размещение боевой машины пехоты в жилом массиве населенного пункта Золотое-4, расположенного за участком разведения», — сообщил он.

2.11.2019 - 15:57