Депутат Госдумы в Луганске посетил ярмарку, приуроченную ко Дню народного единства

Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель политической партии «Родина» Алексей Журавлев посетил в Луганске ярмарку, приуроченную ко Дню народного единства. Об этом сообщает ЛИЦ.

Журавлев в составе делегации однопартийцев накануне посетил разрушенный киевскими силовиками мост через реку Северский Донец, а также встретился с депутатами Народного Совета ЛНР.

На ярмарке, традиционно организованной на Ярмарочной площади Луганска, в широком ассортименте представлены продовольственные и промышленные товары, сельскохозяйственная и плодоовощная продукция, продукция пищевых предприятий города и Республики по ценам товаропроизводителей.

Кроме того, в рамках выездной торговли организована выставка-продажа цветов, саженцев фруктовых, декоративных деревьев и кустарников. Праздничное настроение посетителям ярмарки добавил концерт творческих коллективов столицы.

Журавлев в сопровождении главы администрации Луганска Манолиса Пилавова, депутатов Народного Совета ЛНР, руководителей отделов и управлений горадминистрации прошлись по торговым рядам, оценили уровень организации ярмарки и настроение людей.

«Я далеко не первый раз здесь, и я помню те времена, когда на улицах Луганска (из-за военных действий) никого не было. Сегодня это, конечно, другая жизнь. Мы должны сейчас делать все, чтобы Республика возродилась, чтобы она была гораздо лучше, чем сегодня, и для этого делается все», — отметил российский депутат.

«Слушайте, но ярмарка – я такого даже не ожидал! Мы сейчас едем смотреть на линию разведения (сил и средств в район Золотого-5), что там на самом деле сейчас происходит, отводит ли украинская сторона свои войска, и решили просто заехать на ярмарку. Я не ожидал такого размаха! Это очень достойно! Я сам из Воронежа, он больше чем в два раза Луганска, но, тем не менее, я смотрю – ярмарка очень сопоставима с нашей: огромная ярмарка, люди веселятся, концерты идут, люди запасаются на зиму продуктами, точки продуктов питания стоят – просто прекрасно!» — оценил Журавлев

«Ярмарка посвящена Дню народного единства, который будет у нас 4-го числа, и в Луганской и Донецкой Народных Республиках этот праздник сейчас самый актуальный, я считаю. Здесь, действительно, не словами, а делами показывают единство народа», — подчеркнул российский политик.

Многие прохожие узнавали Журавлева, подходили к нему и благодарили за его позицию в отношении жителей ЛНР и ДНР, которую он выражает на центральных телеканалах России, фотографировались с ним.

«Я помню, когда здесь танки и бронетранспортеры останавливал народ руками, тогда на меня это произвело такое впечатление, что моя позиция будет всегда неизменна – я всегда с жителями Луганской Народной Республики», — заверил гость Республики.

Пилавов рассказал, что ярмарка организована совместными усилиями администрации Луганска, Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР, а также представителями всех городов и районов Республики.

«Сегодняшняя ярмарка она и традиционна, и в то же время она посвящена Дню единства, и хотелось бы, чтобы эта ярмарка осталась в памяти горожан, с учетом того, что сегодня на луганской земле идет война и нам необходимо быть едиными, чтобы противостоять этому страшному явлению, как война», — отметил градоначальник.

Несмотря на утренний мороз, Ярмарочная площадь была заполнена большим количеством людей, которые приценивались и бойко торговались с продавцами.

«Выбор хороший, яблоки дешевле, чем обычно. Такие ярмарки обязательно нужны», — отметила посетившая праздничную торговлю Ирина.

«Разнообразие товаров, цены разные, я нашла подешевле яблоки, к тому же свои, а не импортные. Мне нравятся такие ярмарки, даже погулять – и то хорошо!» — добавила Ольга.

Отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России.

2.11.2019 - 13:42