Артисты ЛНР, РФ, Украины, Кении и Эстонии зажгли «Огни фестиваля» в Луганском цирке

Артисты из ЛНР, Российской Федерации, Украины, Кении и Эстонии представили в Луганском государственном цирке новую программу «Огни фестиваля», которая продлится до начала декабря. Об этом сообщает ЛИЦ.

«Эта программа – своеобразное подведение итогов нашего фестиваля «Цирковое будущее». В представлении принимают участие как призеры фестиваля, так и приглашенные артисты из Российской Федерации, Эстонии, Украины, ЛНР, Кении, то есть большое разнообразие номеров и участников», — рассказал директор Луганского цирка Дмитрий Касьян.

Он отметил, что в цирковой программе выступают воздушные гимнасты, акробаты, антиподистка, акробаты-велофигуристы, представители всемирно известных цирковых династий дрессировщиков, отважные и ловкие донские казаки-наездники.

Зрителей также порадуют выступления кенийских балерин, клоуна Рокки из Эстонии, номера с грациозными лошадями, аттракцион с медведями, выступающими в роли пожарных и футболистов.

«У нас будет иллюзионное шоу Kaseev-art, то есть это реально хорошая красочная программа», — рассказал Касьян.

Руководитель международной программы, дрессировщик из РФ Ренат Касеев отметил, что артисты работают в Луганске не впервые, но каждый раз показывают новые номера.

«Мы рады, что оказались здесь, несмотря ни на что. Мы с удовольствием сюда приехали, в 2016 году наша программа тоже была здесь, мы знаем, как нас тут принимают, мы знаем, что нас здесь любят, знаем, что цирк тут просто замечательный. Мы приехали, чтобы показать что-то новое, порадовать зрителей, удивить их», — рассказала балетмейстер программы, артистка иллюзионного шоу Kaseev-art Нина Северина.

«В программе я работаю выходными репризами. Потрясающая публика, красивый цирк, прекрасные люди. Все великолепно», — поделился впечатлениями от выступления режиссер-постановщик иллюзионных цирковых шоу из Эстонии Игорь Стефановский, выступающий в роли клоуна Рокки.

2.11.2019 - 16:45