ВСУ за неделю 12 раз обстреляли территорию ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики за минувшую неделю 12 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Республики. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины 12 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

Осадчий рассказал, что по приказу командира 59-й бригады ВСУ полковника Геннадия Шаповалова обстрелам из 82-мм минометов, автоматического станкового гранатомета, вооружения БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов подверглись районы Логвиново и Лозового.

Обстрел Фрунзе, Желобка и Пришиба велся 14-й бригадой ВСУ по приказу комбрига полковника Сергея Войченко.

«К сожалению, на этой неделе не обошлось без жертв. 30 октября, защищая территорию нашей Республики в районе населенного пункта Желобок, в результате обстрела со стороны ВСУ погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родственникам и близким погибшего и призываем Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения», — сказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам, возбужденных в отношении командиров 14-й и 59-й бригад ВСУ», — добавил он.

1.11.2019 - 17:27