Программа «Мнение». Политолог Дмитрий Крысенко

Народ Донбасса является частью многонационального русского народа. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявил политолог Дмитрий Крысенко.

«Термину «Русь» больше тысячи лет. Более тысячи лет государству с таким названием… Народу с таким названием более полторы тысячи лет,  с того момента,как это название фиксируется в греческих и латинских хрониках и летописях. Государство с таким названием доказало свою жизнеспособность, люди, которые жили под названием такой общности, они сообща могут выживать и помогать друг другу. Доказано, что чем больше пространство по территории, тем больше к него (государства) шанс выжить, то, что называется «самодостаточность больших пространств», — отметил политолог.

«В 2014 году на заре становления Луганской Народной Республики мне,как преподавателю гуманитарных дисциплин, очень часто приходилось слышать: какой народ мы представляем, жители Луганской и Донецкой народных республик? Конечно же, с одной стороны, мы представляем ту общность, которая называется «народ Донбасса», который сложился, он объективно существует. С другой стороны мы часть более крупной общности, которая называется «многонациональный русский народ», — подчеркнул он.

С полной версией программы «Мнение» можно ознакомиться в Youtube на официальной странице телеканала «Луганск 24».

1.11.2019 - 10:04