ЛНР прилагает все усилия для обеспечения нормальной работы КПП у Станицы – депутат Госдумы

Республика прилагает максимум усилий, чтобы создать комфортные условия для людей, следующих через пункт пропуска в районе Станицы Луганской. Об этом после посещения разрушенного киевскими силовиками моста через реку Северский Донец заявил депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Алексей Журавлев.

«Изменения (на пункте пропуска) можно отметить в лучшую сторону, хотя хотелось, чтобы они были гораздо более лучше. Со стороны ЛНР есть и лавочки, и места отдыха, где можно посидеть, потому что идти достаточно далеко. Что касается украинской стороны, то флагов навешали, а вот лавочек для людей, чтобы они отдыхали, не поставили, то есть упущения», — сказал депутат.

«Восстановительные работы (по ремонту моста со стороны Украины) идут. Другой вопрос, что к декабрю он (ремонт) должен быть окончен, но такими темпами, которыми он идет сейчас… Может быть, как всегда, будет аврал в декабре и нагонят массу техники, будет много рабочих, и они все сделают, а если теми силами, которые я сегодня наблюдал, конечно, к декабрю завершить этот мост нельзя», — добавил Журавлев.

Характеризуя усилия Республики по созданию комфортных условий для людей, пересекающих линию соприкосновения, он подчеркнул, что «сегодня это практически максимально, что может быть».

«Сейчас мы наблюдаем, что асфальтируется площадка для разворота автобусов. В этом отношении все нормально. Очередей нет, все нормально», — отметил российский парламентарий.

«Я поговорил с несколькими людьми, которые идут с территории Украины. Говорят, что, когда приходишь сюда (на территорию ЛНР), вздыхаешь просто, потому что чувствуешь себя дома», — рассказал он.

1.11.2019 - 16:36