Комиссия ВСУ выявила отсутствие 60% имущества, переданного блоком НАТО – Народная милиция

Внеплановая проверка комиссии оперативно-тактической группы (ОТГ) ВСУ «Север» выявила в подчиненных подразделениях в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») отсутствие 60% военного имущества, переданного Киеву странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что, «наряду со снижением морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ подрывают боевую готовность украинских подразделений в зоне проведения так называемой «ООС» многочисленные факты хищений военного имущества».

«Особо остро данная проблема ощущается в период подготовки войск к зимнему периоду. Так, по нашим данным, выделяемые на подготовку к переводу вооружения и военной техники материальные средства разворовываются и активно продаются командирами подразделений», — рассказал Осадчий.

«В период с 28 по 31 октября комплексной комиссией оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» проводилась внеплановая проверка подчиненных частей и подразделений в связи с участившимися случаями утраты и хищения военного имущества. Уже в первые дни проверки армейских складов выявлено отсутствие 60% военного имущества, переданного странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи», – сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Он добавил, что комиссия выявила «отсутствие автономных печей отопления и твердого топлива к ним, а проведение строевого смотра в соединениях и частях показало необеспеченность личного состава зимней формой одежды и индивидуальными средствами бронезащиты».

1.11.2019 - 17:36