Командование ВСУ изымает из подразделений в зоне «ООС» минометы «Молот» – Народная милиция

Командование ВСУ проводит мероприятия по изъятию из подразделений в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») минометов «Молот». Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Нам стало известно, что командование ВСУ проводит мероприятия по изъятию из соединений в зоне «ООС» 120-мм минометов «Молот» украинского производства. Под предлогом того, что данные минометы оказались ненадежными и их использование стало причиной гибели значительного числа военнослужащих ВСУ, производится их замена на 82-мм минометы», — рассказал он.

«Основной же причиной изъятия из подразделения минометов «Молот» является то, что калибр данных минометов запрещен Минскими соглашениями. Таким образом украинское руководство пытается исключить использование данного вооружения подразделениями в зоне проведения «операции объединенных сил», — уточнил Осадчий.

Он отметил, что, «по всей видимости, минометы «Молот» в подразделения ВСУ, находящиеся на передовой, больше не вернутся».

1.11.2019 - 17:39