ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР более 40 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной и имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки киевские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы Фрунзе, Пришиба, Желобка.

«В результате обстрела населенного пункта Желобок погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего», — сказал Филипоненко.

«Всего по территории Республики противник выпустил более 40 различных боеприпасов», — уточнил офицер пресс-службы.

Он подчеркнул, что Народная милиция ЛНР потребовала от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия, повлекшие за собой гибель защитника Республики, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить провокационные действий, направленные на эскалацию конфликта в Донбассе.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

31.10.2019 - 17:20