Возобновление мирного процесса в Донбассе является профанацией Киева – Народная милиция

Украинские националисты продолжают занимать жилые дома на участке разведения сил и средств № 2 «Золотое», а возобновление мирного процесса украинской стороной является очередной профанацией. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Несмотря на заявления официального Киева о разоружении так называемых «добровольческих» формирований, находящихся непосредственно на участке разведения № 2 «Золотое», националисты продолжают там оставаться в полной экипировке, заняв жилые дома. Об этом они открыто заявляют в СМИ, публикуя фото и видеоматериалы. При этом представители бандформирований сообщают, что у них имеется оружие и все необходимое для противостояния вооруженным силам Украины», — заявил Филипоненко.

«Необходимо отметить, что по заявлению их лидера (Андрея) Билецкого, представители Национального корпуса и так называемые «ветераны» «АТО» («антитеррористической операции») займут позиции ВСУ после завершения процедуры отвода войск в Золотом», — добавил офицер пресс-службы.

Он подчеркнул, что киевская власть продолжает самоустраняться от полноценного решения вопроса с радикалами, «нарушающими законы и ставящими под угрозу процесс мирного урегулирования конфликта».

«На фоне введения в зоне «ООС» («операции объединенных сил») так называемого «желтого» режима, который предусматривает ужесточения контроля над гражданами и дает украинским силовикам практически неограниченные полномочия, националисты остаются неприкосновенными для Нацполиции и спецслужб Украины», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

«Такое положение дел дает основания полагать, что между командованием «ООС» и лидерами радикально настроенных группировок имеется договоренность относительно их присутствия в зоне операции оккупационных сил, а возобновление мирного процесса украинской стороной является не более чем очередной профанацией, направленной на введение в заблуждение мирового сообщества и лидеров стран «нормандской четверки». Вместе с тем, сложившаяся обстановка наталкивает на мысль о неспособности военного руководства повлиять на ситуацию в части, касающейся добровольческих формирований», — пояснил Филипоненко.

31.10.2019 - 17:24