Теплоснабжающие предприятия отапливают 87% многоэтажек Республики – МинЖКХ

Коммунальные предприятия, подведомственные государственному предприятию (ГП) «Луганскгаз», подают теплоноситель в 87% многоэтажных домов Республики. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ЛНР Татьяна Буряк.

«Луганскгаз», в составе которого находятся структурные подразделения, обеспечивающие подачу теплоносителя в городах с централизованным теплоснабжением, информирует о работе 99% котельных. Таким образом, 195 котельных подают теплоноситель на 2288 жилых домов, что составляет 87% от общего количества домов с централизованным отоплением», — рассказала она.

Буряк уточнила, что в ЛНР централизованно отопление получают жители Луганска, Алчевска, Антрацита, Первомайска и Ровеньков.

Замминистра добавила, что в целом по Республики в настоящее время тепло получают 92% образовательных учреждений, 81% объектов культурной сферы и 96% прочих социально значимых объектов. Отапливаются практически все подведомственные Министерству здравоохранения ЛНР объекты.

Она отметила, что в процессе запуска котельных и подаче теплоносителя в сети тепловики выявили 161 порыв на теплотрассах, 125 из них были оперативно ликвидированы, еще на 36 ведутся работы.

Специалисты жилищно-коммунальных организаций уже устранили 223 из 229 порывов внутридомовых теплосетей, еще шесть утечек требуют проведения работ.

«Хочу обратить внимание, что в процессе запуска теплоносителя всегда существует вероятность образования порывов и иных аварийных ситуаций, в результате чего возникает необходимость локального отключения объектов, домов или подъездов для ликвидации неполадки», — сказала Буряк.

Замминистра подчеркнула, что в настоящее время ремонтные бригады переведены на усиленный режим работы, чтобы оперативно ликвидировать аварийные ситуации, возникающие в отопительных системах.

31.10.2019 - 12:48