Представители ФП ЛНР проходят обучение в учебном центре Московской федерации профсоюзов

Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР по приглашению московских коллег проходят обучение по программе дополнительного профессионального образования «Эффективный социальный диалог» на базе учебно-исследовательского центра Московской федерации профсоюзов (МФП). Об этом сообщили в ФП ЛНР.

«Вместе с коллегами из отраслевых профсоюзных организаций предприятий и учреждений Москвы, а также Федерации профсоюзов Приднестровья представители ФП ЛНР осваивают программу дополнительного профессионального образования «Эффективный социальный диалог». Занятия проводят сотрудники учебно-исследовательского центра Московской федерации профсоюзов и Московского государственного университета», – говорится в сообщении.

В ФП ЛНР пояснили, что в процессе обучения слушатели знакомятся с основными принципами повышения эффективности взаимодействия социальных партнеров, а также осваивают лекционный материал по вопросам социального партнерства в сфере труда и форм защиты прав работников.

«После изучения лекционных материалов состоялись практические занятия в формате решения ситуационных задач, которые стоят перед социальными партнерами – профсоюзами, работодателями и правительством, а также в целом перед институтом социального партнерства», – отметил начальник юридического отдела Федерации профсоюзов ЛНР Виктор Датченко.

«Аудитория делится на группы, каждая из которых получает определенное задание и выполняет его сообща под руководством лидера группы или преподавателя. Деловая игра моделирует ситуацию, включающую множество факторов. Проблемное содержание игры определяется темой занятия. А ориентация на игровой исход обеспечивает максимальное вовлечение участников, проживание смоделированных, но все же приближенных к реальным условиям ситуаций», – рассказал он.

30.10.2019 - 15:56