Правительство утвердило новый порядок ведения Единого госреестра юридических лиц – Минюст

Правительство ЛНР своим постановлением утвердило новый порядок ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений и документов. Об этом сообщили в Министерстве юстиции ЛНР.  

«Постановлением Правительства ЛHР от 29 октября 2019 года утвержден новый порядок ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений и документов. Ранее действовавший порядок признан утратившим силу», – говорится в сообщении.

«Одним из существенных отличий принятого порядка является предоставление возможности физическим лицам, учредителям (участникам) юридических лиц, их представителям, исполнительным органам государственной власти, судам, органам местного самоуправления, государственным учреждениям, иным государственным органам в связи с осуществлением ими полномочий, определенных законодательством ЛНР, получать сведения о зарегистрированных юридических лицах и физических лицах – предпринимателях независимо от места государственной регистрации и места проживания», – рассказали в Министерстве. 

30.10.2019 - 17:34