Около 120 молодежных активистов Славяносербщины стали участниками форума «Новый шаг»

Около 120 молодежных активистов стали участниками второго районного молодежного форума «Новый шаг», который прошел в Славяносербске. Об этом сообщили в администрации Славяносербского района.

«В Славяносербске состоялся второй районный молодежный форум «Новый шаг», который собрал около 120 самых активных и творческих представителей молодежного сообщества Славяносербского района: членов детской организации «Юная гвардия», участников проекта «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», Молодежного совета при райадминистрации, представителей сферы культуры, политики, журналистики», – говорится в сообщении.  

В работе форума приняли участие глава администрации Славяносербского района, председатель теротделения ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека, депутаты Народного Совета ЛНР Михаил Голубович, Алексей Белецкий и Светлана Хворостян, военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ведущий мастер сцены Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, народная  артистка Украины Наталья Коваль, начальник Славяносербского государственного пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР Денис Дрыгин, начальник штаба войсковой части Народной милиции, депутат Молодежного парламента ЛНР Александр Васильев.

«Молодежь Славяносербщины – это интеллектуальный, инновационный, трудовой и творческий потенциал не только района, но и Республики в целом. Проведение форума – это очередной шаг в реализации государственной молодежной политики, которая является стратегическим вопросом развития нашего молодого государства», – отметил Дейнека.

«Относитесь к ближнему так, как вы хотите, чтобы относились к вам. Призываю вас, молодежь, воспитывайте в себе те качества и способности, о которых сегодня вам расскажут ваши наставники. Что вы воспитаете в себе, такими людьми вы и будете», – обратился к участникам форума Голубович.

Для участников мероприятия были открыты четыре тематические площадки: «Патриотическое воспитание», «Молодой политик», «Журналистика и медиасфера», «Культура и творчество».

В рамках работы площадки «Патриотическое воспитание» военнослужащие Народной милиции ознакомили молодых людей с различными видами снаряжения и особенностями воинской службы.  

«Сотрудники МЧС ЛНР рассказали участникам форума об основных принципах работы спасателя. Ребятам были показан ролик, рассказывающий о различных отделениях службы спасения, а сотрудники государственного пожарно-спасательного отряда (ГПСО) продемонстрировали спасательные машины и другое оборудование для ликвидации чрезвычайных ситуаций», – рассказали в райадминистрации.

Для участников площадки «Журналистика и медиасфера» ассистент кафедры культурологии экранных искусств и телевидения Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Марина Малько и журналисты ГТРК ЛНР провели мастер-классы, а в рамках тренинга ребята попробовали себя в роли корреспондента и телеоператора.

«Основной целью площадки «Молодой политик» стало формирование у молодежи мотивации для вовлечения ее в общественно-политические процессы, происходящие в ЛНР. Депутаты Народного Совета рассказали молодым людям о том, каким должен быть политик нового поколения, а также в ходе дискуссии обсудили с ними актуальные проблемы Республики, их причины и пути решения», – отметили в администрации Славяносербского района.

В рамках работы площадки «Культура и творчество» Голубович и Коваль провели для участников форума мастер-классы и поделились своим сценическим опытом.

«Для себя я почерпнула, что нужно всегда держаться вместе и сообща делать нашу Республику лучше, развивать каждую сферу ее деятельности. А начинать нужно с самого себя», – рассказала по окончании форума активист проекта «Молодая гвардия» Александра Бородина.

30.10.2019 - 15:55