Народная милиция ЛНР в случае обострения готова обеспечить безопасность жителей Золотого-5

Народная милиция в случае обострения обстановки в районе участка разведения сил и средств готова обеспечить безопасность мирных жителей, проживающих в поселке Золотое-5 и прилегающих к нему других населенных пунктах Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

ЛНР и украинская сторона 29 октября в зеркальном порядке приступили к возобновлению разведения сил и средств на участке №2 «Золотое».

«Несмотря на выполнение украинской стороной мероприятий разведения сил и средств на участке №2, ситуация в районе Золотого остается напряженной. В результате блокирования бойцами нацгвардии и полиции националистов, оккупировавших населенный пункт Золотое, руководитель неонацистских организаций (лидер «Национального корпуса» Андрей) Билецкий обратился к националистам с просьбой о помощи и призвал присоединяться к радикалам в Золотом, а также оказать помощь продуктами, транспортом и другими материальными средствами», — рассказал Филипоненко.

«Учитывая нестабильную обстановку в (подконтрольном Киеву) населенном пункте Золотое-4, обусловленную присутствием там так называемых добровольческих формирований, необходимо обеспечение безопасности мирных жителей Республики, проживающих в населенном пункте (ЛНР) Золотое-5 и прилегающих районах вне участка разведения. В случае обострения обстановки мы будем вынуждены принять адекватные меры для обеспечения защиты и безопасности наших граждан в районе Золотое-5», — заявил офицер оборонного ведомства Республики.

30.10.2019 - 14:37