ЛНУ имени Даля вручил выпускникам дипломы Кабардино-Балкарского университета

Церемония вручения российских дипломов выпускникам Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля состоялась в вузе. Об этом сообщает ЛИЦ.

Дипломы бакалавров и магистров Кабардино-Балкарского государственного университета имени Хатуты Бербекова получили около 30 выпускников факультета филологии и массовых коммуникаций, факультета управления, а также Института юриспруденции и международного права, для выпускников которого выдача российских документов об образовании прошла впервые.

Некоторые из выпускников луганского вуза, показав высокий уровень подготовки во время защиты дипломных работ, получили приглашения на обучение в аспирантуре университета имени Бербекова.

«Я хочу поздравить каждого студента. Вы проделали огромную работу, — сказала первый заместитель министра образования и науки Ольга Долженко. — В связи с тем, что Республика вас учила, что на вас возлагают надежду ваши преподаватели и наше государство, хотелось, чтобы вы воспользовались своими знаниями именно в нашей Республике, потому что нам нужно ее строить и развивать, и ваши мысли, идеи, знания, то, что вам дали преподаватели, чтобы вы могли применить в жизнь».

Она также отметила символичность выдачи российских дипломов в период активного получения жителями Республики паспортов РФ.

«Я думаю, мы достойно завершили большую работу, и вы показали высокий уровень знаний, тем самым показали, что наша Республика, наш вуз, наши преподаватели готовят студентов на самом высоком уровне», — обратился к выпускникам проректор по учебно-научной работе ЛНУ Вадим Мирошников.

Ректор университета Виктор Рябичев поблагодарил руководителей и преподавателей структурных подразделений ЛНУ за высокий уровень подготовки студентов.

«Темой моей дипломной работы стало конституционно-правовое регулирование труда молодежи. Я считаю, что этот вопрос очень актуален сегодня, потому что трудоустройство – это комплексная проблема, которую необходимо решать, и в этой связи было очень интересно поработать с Российской Федерацией, с их законодательством, потому что их передовой опыт может быть использован и у нас для решения возникающих вопросов, — рассказала выпускница института юриспруденции Юлия Ершова. — Требования к дипломным работам предъявлялись очень высокие как в нашем университете, так и в российском. Конечно, было очень волнительно, но мы справились с теми трудностями, которые перед нами стояли».

30.10.2019 - 16:15