Программа «Мнение». Врио директора ГУ ЛНР «Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Демьян Пархомчук

Оптимизация системы здравоохранения в Луганской Народной Республике назрела по причине развития технологий и внедрения новых методов лечения. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявил врио директора ГУ ЛНР «Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Демьян Пархомчук.

«Сейчас везде звучит, что система здравоохранения нуждается в оптимизации. Мы проработали пять тяжелых лет, которые нам нелегко дались. По итогам Министерство здравоохранения видит работу, видит где какие недочеты у нас имеются. Эти проблемы нужно решать и они решаются.

На сегодняшний день оптимизация — это и создание новых отделений, новых подразделений лечебных учреждений. От ряда подразделений, которые были внедрены в 40-е, 50-е, 60-е годах, от них нужно отходить, по одной простой причине — технологии развиваются. Медицина не стоит на месте, внедряются новые методы, поэтому нам нужно оптимизировать свою работу, оптимизировать коечный фонд, кадровую службу. Есть такая тенденция во всем мире», — отметил он.

С полной версией программы «Мнение» можно ознакомиться в Youtube на официальной странице телеканала «Луганск 24».

29.10.2019 - 10:10