Лидер «Ночных волков» Хирург представил в Луганске свой фильм «Русский реактор»

Президент российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный среди мотоциклистов как «Хирург», представил в луганском кинотеатре «Русь» авторский кинофильм «Русский реактор».

Показ фильма состоялся в рамках творческой благотворительной акции «День патриотического кино». 

«По инициативе мотоклуба «Ночные волки», а именно (президента мотоклуба «Ночные волки. Донбасс») Виталия Кишкинова, (известного среди байкеров как) «Прокурора», была организована акция показа этого замечательного фильма «Русский реактор», который снимали «Ночные волки». В дальнейшем Министерством культуры, спорта и молодежи была предложена идея провести день патриотического кино», — сообщил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Александр Корниенко.  

«Хирург» почеркнул, что считал очень важным показать «Русский реактор» в Донбассе.

«Мне кажется, что будущее России будет здесь. Сейчас столица России будет перемещаться сюда, на Донбасс. У меня такое ощущение, от того, как здесь будут развиваться события, от того, что здесь будет происходить, будет зависеть наше будущее», — отметил лидер русских мотоциклистов.

«Я приехал сюда их поддержать, поддержать Луганск, встретиться с людьми, со школьниками, со студентами. И мне хочется посмотреть на их реакцию на «Русский реактор». Что они мне скажут, как они оценят ту работу, которую, можно считать, «Ночные волки» создавали мотоциклами в течение тридцати лет, и она уместилась в 36 минут. И мне хочется увидеть, что скажут дети, как они ее (картину) поймут, как они ее оценят. И может тем самым — это наша поддержка Донбасса. Этот фильм сделан от сердца и от души. И мне бы хотелось, чтоб они это поняли», — рассказал автор ленты.

Зал кинотеатра был переполнен, те, кому не хватило свободных мест, расположились на ступенях.

Перед началом сеанса Залдостанов приветствовал собравшихся, а также ответил на все вопросы после сеанса.

«Руководство Республики понимает значимость военно-патриотического воспитания молодежи и такие фильмы, такие акции, как «День патриотического кино», для нашей молодежи очень нужны. И очень важно, что разные слои населения Луганской Народной Республики здесь присутствуют: и молодежь, и старики, и школьники и просто работяги, в том числе и казаки. И эти мероприятия проходят в общей концепции патриотического воспитания по всей Республике», — отметил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

Фильм «Русский реактор» снят по мотивам легендарного байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», которое ежегодно проводится в городе-герое Севастополе. Лидер мотоклуба «Ночные волки» впервые выступил в качестве кинорежиссёра. В фильме показан период истории России от Октябрьской революции и до нашего времени. Образ «Реактора» – это энергия и русский дух. Главный посыл 35-минутного фильма в том, чтобы зрители подхватили идею и гордились своей страной.

28.10.2019 - 15:09