Активисты ОД «Мир Луганщине» побывали на форуме в Оренбурге

В Оренбурге на базе оздоровительного центра детей и молодёжи
«Янтарь» с 21 по 26 октября состоялся форум «Рифей-2019». В нем
приняли участие активисты проектов «Волонтёр», «Дружина» и
«Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине». Об
этом сообщили в пресс-службе общественного движения.

Областной образовательный молодежный форум «Рифей» проводится в Оренбургской области с 2014 года. В этом году активисты ОД «Мир Луганщине» отправились на форум за интересными знаниями, знакомствами и впечатлениями. Работа на форуме была организована по нескольким направлениям и включала в себя образовательный и досуговый блоки. Два основных направления назывались «Волонтеры культуры» и «Лидеры студенческого самоуправления».

Форум объединил около 200 молодых ребят, среди них были активистка проекта «Молодая Гвардия» Ирина Шмырина, активист проекта «Дружина» Дмитрий Сытников, активисты проекта «Волонтёр» Людвиг Шильников и Елизавета Маивко.

Каждый день участники форума узнавали что-то новое на различных площадках, им удалось проявить себя в разных видах работы. Особенно понравились площадка о социальном проектировании, площадка ораторского искусства, тренинг по спикерству и сессия на тему «Будущее Оренбуржья». Участники из ЛНР на площадке спикерства стали одними из лучших спикеров форума «Рифей-2019».

«Молодёжь Оренбуржья оказалась очень общительной и доброй, поэтому мы сразу наладили контакт, и проблем в работе с командой у нас не было. Информации на лекциях нам давали очень много, это было безумно интересно и познавательно. Особенно мне понравилась лекция и практическая часть по ораторскому мастерству. Благодаря «Рифею-2019» я приобрела много новых знаний, которыми поделюсь у нас в Республике, а также у меня возникло несколько идей для создания социальных проектов, которые я попробую воплотить в жизнь», – подчеркнула Ирина Шмырина.

Дмитрий Сытников отметил, что ему запомнился диалог на равных с актёром и режиссёром Оренбургского драматического театра Юрием Федоровым и с заслуженным артистом России, актером, режиссёром, художественным руководителем Оренбургского областного театра кукол Вадимом Смирновым.

«Приняли нас очень тепло: поселение, немного поспать, открытие и сразу – лекции, тренинги, знакомства с интересными людьми. Сначала было непривычно работать в новой команде, но сейчас совершенно точно могу сказать – уезжать не хотелось. Благодаря «Рифею» появились идеи для написания проектов для развития Республики. Очень буду скучать по этому времени, ибо этот форум был незабываемый», – отметил Людвиг Шильников.

 


28.10.2019 - 17:55