ВСУ за неделю разместили в жилмассивах зоны «ООС» 17 единиц техники – Народная милиция

Киевские силовики за неделю разметили в жилых массивах зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») 17 единиц бронетехники и гаубиц. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что киевские силовики продолжают использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения вооружения в зоне проведения так называемой «ООС». Для размещения военной техники ВСУ используют объекты гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая опасности мирных жителей.

«За неделю нашей разведкой отмечались факты размещения трех танков на территории жилого массива в населенном пункте Дмитровка, двух бронетранспортеров и одной бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ) в жилых кварталах населенного пункта Передельское, а также размещение трех бронетранспортеров в районе Войтово. Вся техника принадлежит 46-й бригаде ВСУ», — рассказал Осадчий.

На территории жилого домовладения в Тошковке военнослужащие 14-й бригады ВСУ разместили две запрещенные Минскими соглашениями буксируемые гаубицы Д-30 и одну самоходную гаубицу «Гвоздика» на окраине Гречишкино.

На участке разведения сил и средств в районе Золотого бойцы 72-й бригады ВСУ разместили по одной единице БТР-80 и БРДМ-2. Кроме того, командир соединения полковник Артем Богомолов отдал приказ подчиненным на проведение работ по инженерному дооборудованию позиций.

Официальный представитель Народной милиции добавил, что военнослужащие 59-й бригады разместили две БМП и один БТР у Светлодарска и Мироновского.

«Факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются наблюдателями миссии ОБСЕ», — подчеркнул Осадчий.

25.10.2019 - 16:28