Открытие отделения миграционной службы ускорит паспортизацию в Жовтневом районе – МВД ЛНР

Открытие дополнительного отделения миграционной службы (ОМС) позволит вдвое ускорить паспортизацию жителей Жовтневого района Луганска. Об этом сегодня на открытии нового отделения сообщил министр внутренних дел ЛНР, генерал-майор полиции Игорь Корнет.

Ранее в пресс-службе МВД Республики сообщали, что с 23 октября в системе «Электронная очередь» на оформление паспорта ЛНР, подачу документов на гражданство РФ и для прохождения процедуры дактилоскопии открыта и доступна запись в ОМС Жовтневого района еще по одному адресу: Луганск, квартал Лиховида, дом 5, помещение 26.

«Для удобства граждан, для увеличения пропускной способности, был открыт еще дополнительный пункт миграционной службы в Жовтневом районе. Это позволит нам нарастить паспортизацию нашего населения именно по Жовтневому району в два раза», — отметил министр.

«Это абсолютно новый шаг. Вы видите, насколько комфортнее здесь (в отделении) стало людям получать паспортные документы в связи с тем, что и отделение банка (Госбанка ЛНР) находится в нашем отделении миграционной службы, и системы дактилоскопирования также находятся в этом отделении», — добавил Корнет.

Генерал-майор сообщил, что МВД ЛНР планирует в ближайшие две недели открыть аналогичные дополнительные отделения миграционной службы в Артемовском и Ленинском районах столицы.

«В дальнейшем будем также проводить работу и открывать подобные пункты по наиболее напряженным регионам нашей Республики», — отметил он.

Начальник ОМС Жовтневого районного управления внутренних дел подполковник полиции Игорь Мележик отметил, что новое отделение сможет ежедневно принимать до 100 человек.

Он сообщил, что в открытом отделении жители смогут не только подавать документы на оформление паспортных документов и гражданства России, но также пройти процедуру дактилоскопирования и оплатить предусмотренные законодательством пошлины.

 


25.10.2019 - 11:52