Националисты платят ВСУ за провокации на линии соприкосновения – Народная милиция

Националисты оплачивают киевскими силовикам проведение провокаций у линии соприкосновения. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В преддверии празднования так называемого дня революции достоинства и начала «евромайдана» 21 ноября украинские националисты начали активно распространять в социальных сетях сообщения с призывом к военнослужащим ВСУ покидать с оружием места дислокации и выдвигаться в областные центры и столицу для участия в акциях против мирных инициатив нынешнего правительства», — рассказал Осадчий.

«В то же время националисты стали финансово стимулировать военнослужащих, поддерживающих идеи свержения действующей власти, путем денежного вознаграждения за участие в провокациях на линии боевого соприкосновения», — отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Он добавил, что свидетельства такого рода деятельности на этой неделе были переданы Народной милиции ЛНР украинскими военнослужащими, лояльными к Республике.

«Как сообщает источник, за участие в обстреле территории Республики в районах отвода сил и средств, которые определены Рамочным решением Контактной группы, от «Гражданского корпуса» гарантируется оплата трех-пяти тысяч гривен (в эквиваленте по действующему курсу гривны к рублю – 7 600 – 12 700 руб.), за провокации в районах работы наблюдателей миссии ОБСЕ – до 10 тысяч гривен (25 400 руб.), такая же сумма гарантирована за установку минных заграждений на участках дорог, где перемещаются патрули миссии и местные жители», — проинформировал Осадчий.

25.10.2019 - 16:44