Активисты «Мира Луганщине» получили награды в пятилетие создания движения

Торжественное собрание, посвященное пятилетию создания общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», состоялось в здании республиканского исполнительного комитета (РИК) ОД.

В рамках мероприятия заместитель руководителя РИК ОД «Мир Луганщине», депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский вручил награды особо отличившимся активистам.

За заслуги в деле развития и укрепления ОД, обеспечения его организационного единства, усиления влияния и роли движения в Республике, повышение эффективности его деятельности нагрудные знаки «За усердие» получили работник исполнительного комитета луганского теротделения ОД Марина Горностаева, координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД Галина Григорова, руководитель исполкома первомайского теротделения ОД Сергей Колягин, руководитель исполкома краснолучского теротделения ОД Анна Малахова-Антоненко, руководитель исполкома стахановского теротделения Юрий Нестеренко, и.о. руководителя исполкома перевальского теротделения Мария Михайлова и руководитель исполкома краснодонского теротделения ОД Владимир Шавлай.

Кроме того, за сотрудничество и большой вклад в развитие движения нагрудными знаками «За весомый вклад в развитие общественного движения «Мир Луганщине» отмечены предприниматели и руководители предприятий Республики. Еще ряд активистов ОД награждены грамотами.

«Это наша с вам первая пятилетка, пятилетка ОД «Мир Луганщине». Мы все не понаслышке знаем через что мы прошли, сколько было сделано, сколько пройдено дорог. За эти пять лет мы росли вместе с Республикой, мы помогали каждому нашему жителю. Эти пять лет были для нас в чем-то и уроком – мы теперь знаем, как двигаться дальше. Вектор есть, и мы понимаем, что в следующую пятилетку у нас стоят не менее важные задачи, чем в первые эти пять лет», — отметил Кукарский.

«Мы выстояли, и мы будем двигаться дальше, тем более, что у нас очень сильный лидер движения — глава Луганской Народной Республики Пасечник Леонид Иванович. Мы с вами – его команда и, естественно, подвести никак не можем. И самое главное – у нас очень много жителей, перед которыми мы держим ответ», — добавил он.

Руководитель исполкома краснодонского теротделения отметил, что ОД стало объединяющей силой и представляет собой большую дружную команду единомышленников.

«Понимая, что будет нелегко, мы кропотливо выстраивали работу в трудовых коллективах, общались с людьми, формировали «первички». Чутко чувствовали настроения людей и отзывались на их просьбы, — сказал Шавлай. — Сейчас у нас большая семья – это стотысячный коллектив «Мира Луганщине» во главе с нашим безусловным лидером Пасечником Леонидом Ивановичем. Конечно, мы благодарны в первую очередь нашему активу, нашим участникам движения за их гражданское мужество и твердость, за их преданность и любовь нашей родной земле, преданность нашему Донбассу».

Он выразил уверенность в дальнейших положительных результатах работы движения и пожелал активистам уверенности в завтрашнем дне, упорства в достижении поставленных целей, единства для восстановления мира и процветания Донбасса.

Сотрудница исполкома стахановского теротделения «Мира Луганщине» Ольга Карякина подчеркнула, что в тяжелое для Республики время движение стало опорой для создания государственности и консолидации общественности.

«ОД Мир Луганщине» объединило всех единомышленников, которые видели перед собой цель – это строительство самостоятельной и демократической Республики, где мы защищаем свои национальные интересы и где мы хотим интегрироваться в Российскую Федерацию», — сказала она.

«Те задачи и цели, которые стоят перед нашим общественным движением, они очень близки нашему народу. Мы идем только вперед, только в ногу с Россией», — добавила активист «Мира Луганщине».

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

25.10.2019 - 17:14