Укомплектованность кадрами юридических отделов управлений Пенсионного фонда составляет 84%

Укомплектованность квалифицированными кадрами юридических отделов территориальных управлений Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР составляет 84%. Об этом в ходе заседания коллегии ПФ сообщила начальник юридического отдела ведомства Елена Бахаровская.

Она рассказала, что правовая работа в Пенсионном фонде представляет комплекс мер нормотворческой, правоприменительной и правовоспитательной направленности, разрабатываемый и осуществляемый с целью обеспечения законности и применения правовых средств для решения задач, стоящих перед ведомством.

Исполнителями правовой работы в системе ПФ являются юридические подразделения, как самого фонда, так и его территориальных управлений.

«По состоянию на 1 октября текущего года юридическая служба в Пенсионном фонде представлена юридическими отделами в самом фонде и в 10 территориальных управлениях, шестью юридическими секторами и в территориальном управлении Первомайска функции юридической службы возложены на главного специалиста-юрисконсульта. Укомплектованность кадрами в территориальных управлениях составляет 84% «, — сказала Бахаровская.

Она сообщила, что с момента создания ПФ юридический отдел ведомства осуществлял подготовку экспертиз проектов нормативных правовых актов, касающихся пенсионного обеспечения и вопросов компетенции фонда. Всего было разработано пять законопроектов, три указа главы ЛНР, 43 постановления Правительства Республики, 38 нормативных правовых актов ПФ были зарегистрированы в Министерстве юстиции ЛНР.

«С начала 2019 года подготовлено и принято девять постановлений Правительства и зарегистрировано в Минюсте четыре приказа Пенсионного фонда, которыми утверждено девять нормативных правовых актов», — добавила начальник юридического отдела.

«Проверки, проведенные в территориальных управлениях, свидетельствуют об удовлетворительном состоянии организации правовой работы в Пенсионном фонде и его органах. В то же время актуальными остаются вопросы обеспечения юридических служб компьютерной техникой, доступом к интернету, необходимыми кодексами, квалифицированными кадрами», — резюмировала Бахаровская.

24.10.2019 - 11:31