Строители восстановили по госпрограмме 90% минимально поврежденных обстрелами ВСУ домов

Строители Республики в рамках госпрограммы восстановления домов, получивших минимальные повреждения в результате боевых действий, провели работы на 422 из 470 объектов, выполнив план на 90%. Об этом в ходе посещения поселка городского типа Чернухино Перевальского района сообщил журналистам начальник отдела строительства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ЛНР Эдуард Скоробогатов.

Он напомнил, что всего государственная программа «Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018-2019 годы» предусматривает проведение работ на 2 231 объекте.

«На данном этапе реализовывается первый этап программы, который учитывает восстановление 470 домов. На сегодняшний день уже восстановлено 422 дома», — сообщил начальник отдела, уточнив, что план работы будет полностью выполнен к концу года.

Заместитель главы администрации Перевальского района Павел Половинка отметил, что, в частности, первым этапом госпрограммы охвачено 76 жилых домов региона.

«На сегодняшний день на 54 объектах работы уже полностью завершены. Это такие работы, как частичный ремонт кровель, замена оконных и дверных проемов, — рассказал он. — В том числе, 41 объект в Чернухино, сегодня заканчивается предпоследний дом. Параллельно с этим ведется работа по ремонту шиферных кровель в Центральном, Фащевке, будут устанавливаться окна в Зоринске».

Представитель администрации уточнил, что всего в ходе боев «так или иначе пострадал 2 341 дом» Перевальщины, часть из которых восстановлены полностью.

Жительница Чернухино Галина Молочек рассказала, что в январе 2015 года в результате обстрела поселка со стороны киевских силовиков погиб ее муж, а жилье было полностью разрушено. 

«Построили все заново. Спасибо всем, кто помог, потому что я бы этого не сделала. Так бы и стояла здесь разруха, дома не было бы», — сказала женщина.

24.10.2019 - 17:51