ЛНУ имени Шевченко подписал договор о сотрудничестве с Белорусской сельхозакадемией

Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Тараса Шевченко и Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия подписали договор о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ЛНУ.

В вузе рассказали, что основной задачей сотрудничества является создание благоприятных условий для обмена идеями, информацией и технологиями.

«Предметом договора является установление партнерских отношений (сотрудничества) в образовательной, научной и культурной областях, создание единой информационной, научно-образовательной и культурной среды, реализация эффективных форм сотрудничества», — говорится в сообщении.

Вузы договорились оказывать друг другу помощь в разработке и проведении совместных научных и творческих исследований по приоритетным направлениям сторон; обмене научной информацией, публикациями, учебными и исследовательскими достижениями; совместном издании научной и методической литературы; организации обмена преподавателями и научными сотрудниками для чтения открытых лекций, проведения занятий, руководства диссертационными исследованиями; организации и проведении творческих встреч, выставок и показов.

24.10.2019 - 17:09