Финансовой полицией из незаконного оборота изъяты табачные изделия на сумму более 2,5 миллиона рублей

Финансовой полицией из незаконного оборота изъяты табачные изделия на сумму более 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.

«В ходе проведенных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконного оборота подакцизной группы товаров на территории ЛНР, сотрудниками финансовой полиции, вблизи посёлка Георгиевка Лутугинского района остановлен автомобиль марки «Ford Transit» под управлением гражданина «Б». В ходе осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили более 36 тысяч пачек табачных изделий, не оклеенных марками акцизного налога ЛНР установленного образца, на сумму более 1 миллиона рублей», — говорится в соообщении.

У гражданина «Б» отсутствовали какие-либо документы на табачную продукцию. Также в ходе проведения дальнейших мероприятий были установлены места хранения остальной партии табачных изделий расположенных на территории Лутугинского района.

В фискальном ведомстве заявили, что в ходе осмотра указанных мест обнаружено 55 тысяч пачек табачных изделий на сумму более 1,5 миллиона рублей. Какие-либо документы, подтверждающие право собственности на табачные изделия, не установлены.

«По результатам проведенной операции из незаконного оборота изъяты табачные изделия на сумму более 2,5 миллиона рублей и автомобиль ориентировочной стоимостью 150 тысяч рублей», — заявили в ГКНС ЛНР.

 


24.10.2019 - 14:17