В проекте «Лидеры Луганщины» начался следующий этап

В проекте «Лидеры Луганщины» начался новый этап, где участникам, успешно прошедшим первичное тестирование, необходимо будет заполнить личностный опросник. Об этом сообщил координатор проекта Александр Криеренко.

Координатор проекта сообщил, что участники, являясь обычными специалистами и работающие на различных предприятиях Республики, не просто заполнили резюме и предоставили свои портфолио, а ещё и прошли сложные тесты, которые были разработаны специально для проекта в соответствии с международными методиками отбора персонала. Так, участникам необходимо было пройти три вида тестов: интерпретация числовой информации, интерпретация вербальной информации и тест на знание русского языка.

Александр Криеренко отметил, что первые два вида тестов позволяют оценить, насколько участник умеет работать с информацией, представленной в графическом и текстовом виде – может ли он её правильно и быстро воспринимать, интерпретировать, видеть основную мысль и работать с ней в нужном ключе. Очень важно, чтобы было гармоничное сочетание указанных способностей – это дает комплексный, синергетический эффект. Третий вид теста был представлен в виде профессионального тестирования – выполнение норматива на знание русского языка.

«Важная цель проекта – поиск людей со способностями. Способности даны человеку от рождения – кто-то предрасположен к гуманитарным наукам, кто-то – к прикладным дисциплинам. Способности сложно развиваемы, в отличии от профессиональных знаний, которые можно получить в колледже, университете, на работе, от старших коллег и наставников. Именно поэтому все конкурсанты имеют равные возможности и смогут «без связей» трудоустроиться в органы власти, промышленные предприятия и общественные организации Республики», – заявил координатор проекта Александр Криеренко.

Из более 1500 участников, которые зарегистрировались для участия в проекте на интернет-платформе лидерлнр.рф, полностью прошли тесты более 800. На результат, который необходим для участия в следующем этапе конкурса – полуфинале, вышли 404 человека.

«Данным участникам в личном кабинете будет открыт опросник – уникальный психометрический инструмент, который позволяет выявить сильные стороны человека и стороны, которые нуждаются в развитии. Он позволяет определить: насколько участник дипломатичен, какая у него степень стрессоустойчивости, какой у него стиль руководства, исполнения и так далее, – рассказал Александр Криеренко. – Опросник – это еще один обязательный этап, приближающий к финалу конкурса. Он будет доступен участникам с 23 по 28 октября включительно. В случае открытия данного опросника в личном кабинете участнику на e-mail придет письмо об открытии нового этапа, поэтому необходимо проверять почту».

Координатор проекта напомнил, что благодаря проекту «Лидеры Луганщины» специалисты разных сфер получат возможности для своего личностного роста и развития. После прохождения всех этапов проекта конкурсанты смогут получить престижную работу и использовать полученные знания и опыт на благо Луганской Народной Республики.

«Кадровый вопрос является одним из самых важных в успешном функционировании предприятий и организаций, поэтому смело можно сказать, что проект «Лидеры Луганщины» позитивно скажется на развитии всей Республики», – подчеркнул Александр Криеренко.

23.10.2019 - 12:50