Украинских пограничников, не согласных с действиями сотрудников СБУ на пунктах пропуска, будут увольнять — Генпрокуратура ЛНР

Украинских пограничников, не согласных с действиями сотрудников СБУ на пунктах пропуска, будут увольнять. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«23 октября 2019 года на «горячую линию» ГП ЛНР поступило сообщение от военнослужащего Госпогранслужбы Украины, который сообщил, что в структуре ведомства грядут массовые сокращения штатов. По информации источника, в первую очередь под сокращение попадет оперативный состав Восточного и Южного региональных управлений. Как пояснил заявитель, именно в этих управлениях, чаще всего возникают конфликты между пограничниками и сотрудниками СБУ, которые работают там, якобы, в рамках Указа президента Украины «О мерах по противодействию контрабанде и коррупции во время таможенного оформления товаров», но на самом деле занимаются банальным вымогательством», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве отметили, что пограничники не раз жаловались начальству, что сотрудники СБУ мешают работать, не выполняют свои прямые обязанности, а только вымогают под разными предлогами у граждан Украины, пересекающих государственную границу с Россией, денежные средства. При этом руководство Госпогранслужбы никак не реагирует на сообщения подчиненных. Кроме того, приказом Администрации ГПСУ от 23 сентября 2019 года уже объявлено проведение отбора кандидатов для зачисления в кадровый резерв на должности первых заместителей начальников отрядов — начальников штабов. Отбор будет проводиться 29 и 30 октября текущего года.