Националисты отравили бойцов ВСУ, препятствовавших доступу в Золотое – Народная милиция

Более 20 военнослужащих ВСУ попали в медучреждения после употребления продуктов питания, которые в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») доставили националисты, пытавшиеся ранее прорваться к линии соприкосновения, чтобы сорвать возобновление разведения сил и средств на участке в районе Золотого. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С целью сведения счетов с военнослужащими 72-й бригады ВСУ, которые препятствовали доступу украинских националистов к линии боевого соприкосновения в ходе первой попытки разведения, лидер так называемой общественной организации «Гражданский корпус» (Андрей) Билецкий предпринял попытку подрыва боевой готовности данного соединения. Главарь националистов под видом благотворительной деятельности привез в расположение бригады гуманитарную помощь, состоящую из продуктов питания, зараженных стафилококковыми бактериями. После употребления данных продуктов военнослужащие 72-й бригады массово обратились в медицинское учреждение соединения с жалобами на острую боль в области живота», — рассказал он.

«В настоящее время на стационарном лечении находятся более 20 военнослужащих 72-й бригады. После доклада о происшествии в вышестоящий штаб в расположение бригады прибыла и приступила к работе передвижная санитарно-эпидемиологическая группа. В соединении введен карантин», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Киев 9, 10 и 11 октября сорвал три попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого.

На фоне срыва разведения сил 9 октября резко обострилась ситуация на подконтрольной Украине территории Луганщины. Протестующие против выполнения Киевом своих обязательств по отводу войск боевики-националисты из группировки «Национальный корпус» и ветераны украинских «добровольческих батальонов», воевавшие против Донбасса в ходе так называемой «антитеррористической операции» («АТО»), прорвались через блокпост украинской полиции в Кременной и направились в сторону Золотого. Националисты заявили о готовности после разведения сил ввести подразделения добровольцев на оставленные ВСУ позиции с целью «защиты мирных жителей от «сепаратистов».

23.10.2019 - 17:45