Боевики «Азова» похитили жительницу Золотого за «пособничество сепаратистам» – Народная милиция

Боевики националистического батальона «Азов» похитили жительницу Золотого, обвинив ее в пособничестве «сепаратистам» и наличии родственников на территории ЛНР. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики «продолжают поступать жалобы от мирного населения, проживающего на временно оккупированных Киевом территориях, о произволе и бесчинствах украинских националистов в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«Один из таких случаев произошел накануне в оккупированном населенном пункте Золотое. Радикально настроенные боевики в масках и с шевронами батальона «Азов» похитили и вывезли в ближайшую лесополосу местную жительницу. Причиной кражи стали обвинения в пособничестве «сепаратистам» и наличие родственников на территории Луганской Народной Республики», – рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что «помимо бандитов из «Азова» в преступлении принимали участие националисты из 72-й бригады».

«Информация об инциденте стала известна командованию карательной операции после обращения пострадавшей в правоохранительные органы. Для проведения разбирательства и наказания виновных в расположение 72-й бригады прибыла комиссия штаба «ООС» совместно со следователями военной службы правопорядка», – отметил он.

23.10.2019 - 17:32