Оптимизм европейских лидеров в отношении действий Киева по ремонту моста у Станицы Луганской удивляет – Владислав Дейнего

Оптимизм европейский лидеров, которые высоко оценили действия украинской стороны по ремонту моста у Станицы Луганской, удивляет. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Он напомнил, что на данный момент Украина проводит работы по восстановлению разрушенного пролета моста, ЛНР, в свою очередь, провела ряд мероприятий по укреплению основной конструкции моста, восстановила на мосту асфальтовое покрытие и продолжает работы по благоустройству моста и прилегающей к нему территории.

«Реально обстановка там (на мосту у Станицы) для нас положительная. Люди получат результат и смогут пересекать линию разграничения на Станице Луганской более-менее в приемлемых условиях, но этому предшествовали практически четыре года настоятельных требований с нашей стороны в отношении Украины», — отметил Дейнего.

Он выразил удивление в связи с оптимизмом европейский лидеров, которые высоко оценили действий украинской стороны по ремонту моста у Станицы Луганской.

«Мы с вами прекрасно знаем историю этого моста, когда его взорвали в марте 2015 года украинские националистические подразделения, как долго мы вели переговоры для того, чтобы соорудить эти деревянные трапы, по которым в течение почти пяти лет люди пересекали линию соприкосновения», — напомнил министр.

«Говорить о том, что через пять лет Украина таки сподобилась на то, чтобы исправить ситуацию и отремонтировать тот пролет моста, который они взорвали, и называть это серьезным продвижением Украины в достижении реализации гуманитарных прав в конкретно в Станице Луганской, на мой взгляд, это слишком преувеличенные оценки», — добавил Дейнего.

22.10.2019 - 14:37