Ширина восстанавливаемого пролета Станичного моста должна составить три метра – Владислав Дейнего

Ширина восстанавливаемого пролета моста у Станицы Луганской, согласно полученной ЛНР от Киева документации, должна составить три метра, что обеспечит проезд по нему машин скорой помощи. Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Министр напомнил, что ЛНР изначально настаивала на восстановлении моста у Станицы с учетом того, что в дальнейшем по нему должны перемещаться не только пешеходы, но и машины скорой помощи.

«Что будет в результате (восстановления моста), полного понимания нет. Есть у нас эскизная проработка этого проекта, которую мы получили официально через минскую переговорную площадку, и там предусмотрена ширина этого пролета — три метра», — сообщил он.

«Наблюдая за теми конструкциями, которые там возводятся, у нас возникают сомнения относительно того, что они (украинская сторона) выдержат эту конструкцию шириной в три метра и способную давать возможность пропуска автомобилей скорой помощи», — констатировал Дейнего.

«Когда мы задаем прямые вопросы (представителям Украины), мы слышим самые разнообразные ответы, начиная с того, что мост будет восстанавливаться в его исходных проектных параметрах, которые были заложены в проекте строительства этого моста, и заканчивая тем, что этот мост вообще ремонтировать не нужно», — сказал министр.

22.10.2019 - 14:34