ВСУ готовят провокационный обстрел в районе Золотого – Народная милиция

Киевские силовики готовят провокационный обстрел на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным наших источников, в район расположения первого механизированного батальона 72-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины) отмечено прибытие журналистов украинских телеканалов ICTV и «5 канал» под непосредственным руководством офицеров штаба «ООС» с целью подготовки постановочного видеорепортажа об обстрелах позиций 72-й бригады со стороны ЛНР», — сообщил Филипоненко.

«Украинские пропагандисты выезжают на передовые позиции в сопровождении начальника штаба первого механизированного батальона майора Дехтярь, который получил задачу от комбрига (полковника Артема) Богомолова на подготовку провокационного обстрела позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5», — рассказал он.

«Таким образом командующий оккупационных сил преднамеренно препятствует процессу разведения сил и средств в районе Золотое, ежедневно заявляя о нарушения режима прекращения огня», — подчеркнул офицер пресс-службы.

Представитель оборонного ведомства Республики заявил, что военнослужащие ЛНР не реагируют на провокации противника и в полной мере выполняют условия перемирия.

Киев 9, 10 и 11 октября сорвал три попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого.

На фоне срыва разведения сил 9 октября резко обострилась ситуация на подконтрольной Украине территории Луганщины. Протестующие против выполнения Киевом своих обязательств по отводу войск боевики-националисты из группировки «Национальный корпус» и ветераны украинских «добровольческих батальонов», воевавшие против Донбасса в ходе так называемой «антитеррористической операции» («АТО»), прорвались через блокпост украинской полиции в Кременной и направились в сторону Золотого. Националисты заявляют о готовности после разведения сил ввести подразделения добровольцев на оставленные ВСУ позиции с целью «защиты мирных жителей от «сепаратистов».