Строители завершили монтаж центральных балок взорванного диверсантами Штеровского моста

Строители завершили монтаж центральных балок взорванного киевскими диверсантами Штеровского автомобильного путепровода. Об этом журналистам сообщил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов на месте проведения восстановительных работ.

Обрушение Штеровского автомобильного моста, находящегося в Антрацитовском районе на трассе Н-21 Красный Луч – Луганск, произошло 21 мая 2018 года в результате подрыва, осуществленного киевскими диверсантами. Проект восстановления был разработан проектным институтом «Гражданпроект», генеральным подрядчиком по объекту выступает ГУП ЛНР «Луганский автодор», подрядчиком является ООО «Строитель». Для бурения скважин для установки свай привлечена строительная организация из ДНР.

«У нас действительно исторический момент. Сегодня мы завершаем соединение двух частей моста основными центральными балками. Это поистине можно сравнить, что у нас появился свой мини-Крымский мост», — подчеркнул Басов.

Он рассказал, что в рамках следующего этапа восстановления моста строители установят системы водоотведения, а также забетонируют стыки и верхние части путепровода.