Три бойца ВСУ за сутки получили различные травмы в зоне «ООС» – Народная милиция

Трое военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за минувшие сутки получили ранения и травмы различной степени тяжести. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным нашего источника, за истекшие сутки в частях и подразделениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» получили ранения различной степени тяжести трое военнослужащих», – отметил он

«В районе населенного пункта Крымское при проведении учебных стрельб из АГС-17 в результате разрыва гранатометного выстрела во время стрельбы получил тяжелое ранение военнослужащий первого батальона 14-й бригады ВСУ», – рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что «еще один боевик из 14-й бригады госпитализирован с травмой, полученной по неосторожности при заготовке дров».

«Замыкает список небоевых потерь военнослужащий 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады вооруженных формирований Украины, который в бессознательном состоянии поступил в госпиталь Северодонецка после отравления синтетическим наркотическим веществом», – проинформировал он.

Филипоненко отметил, что «с целью оправдания преступной халатности и снятия ответственности за увеличение количества небоевых потерь командование объединенных сил отдало указания командирам соединений докладывать как о потерях, возникших в результате обстрелов со стороны Народной милиции».

«В этой связи штаб «ООС» усилил обвинения Народной милиции в несуществующих обстрелах и увеличении количества таких обстрелов, что делает невозможным продолжение процесса разведения сил и средств», – заявил офицер пресс-службы.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

20.10.2019 - 15:50