Фестиваль творчества ART-FEST собрал в ЛНУ более 2 тыс. участников из ЛНР, ДНР и РФ

Открытый республиканский творческий фестиваль-конкурс ART-FEST начался сегодня в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом сообщили в пресс-центре вуза.

Организаторами мероприятия, которое будет проходить в течение двух дней, выступили Институт культуры и искусств (ИКИ) ЛНУ при поддержке Министерства образования и науки ЛНР.

Целью конкурса является поиск и поддержка талантливых исполнителей, популяризация различных видов искусства, обмен творческими достижениями между участниками, воспитание художественного вкуса и приобщение молодых людей к лучшим образцам отечественной и зарубежной культуры.

«Среди конкурсантов — представители из Стаханова, Ровеньков, Первомайска, Кировска, Славяносербска, Антрацита, Краснодона, а также из Дебальцево (ДНР) и даже города Зверево (РФ)», — рассказали пресс-центре, уточнив, что всего мероприятие собрало более двух тыс. участников в возрасте от шести до 30 лет.

В первый день конкурсанты проявили свои способности в таких номинациях, как «Инструментальное исполнительство», «Телерепортерство», «Сценарная разработка досуговой программы», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» и «Хореография».

Оценивает мастерство участников судейская коллегия, в состав которой вошли народные артисты, заслуженные деятели культуры и искусств, профессора, кандидаты наук и преподаватели ИКИ.

«Снова ЛНУ имени Тараса Шевченко приветливо открыл двери для талантливой молодежи со всех уголков ЛНР и ближнего зарубежья. Отрадно, что столько заявок в этом году поступило на этот конкурс, он набирает обороты и все больше участников откликаются», — отметила директор ИКИ Светлана Федорищева.

19.10.2019 - 14:45