Программа «Мнение». Депутат Берлинского городского парламента Гуннар Линдеманн

Депутат Берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» рассказал о планах открытия немецкого клуба в Луганске и переговорах по организации экспорта продукции предприятий ЛНР в европейские страны.

«Я третий раз в Луганской Народной Республике, также много раз был и в Донецке. Многое изменилось со времен моих первых визитов: началась реконструкция разрушенных домов, ремонт улиц. Конечно не все работы закончены, правительству предстоит проделать большую работу. Мы делаем все возможное,чтобы помочь правительству восстановить Республику, поэтому мы и приехали в Луганск в этот раз», — сказал он.

«Во время нашего визита в Луганск у нас была встреча с Анной Сорокой, заместителем министра иностранных дел Луганской Народной Республики, что было очень важно для нас, так как мы обсудили развитие международных отношений межу ЛНР и Западной Европой. Мы обсудили идею об открытии немецкого клуба в Луганске. Мы продолжим обсуждение, создадим проект. Я считаю, что это хорошее начало для будущих отношений и в культурном, и в гуманитарном аспектах», — отметил немецкий политик.

«Немаловажной целью была и экономическая составляющая нашего визита. Мы посетили Луганский ликероводочный завод «Луга-Нова», потому что мы хотим начать экспорт луганской водки в европейские страны. Мы уже начали обсуждение с заводом, с министерствами и, конечно понимаем, что это довольно сложно из-за санкций и других ограничений, но я считаю, что мы на верном пути экспорта из ЛНР», — подчеркнул Гуннар Линдеманн.

С полной версией программы «Мнение» можно ознакомиться в Youtube на официальной странице телеканала «Луганск 24».

18.10.2019 - 14:14