Бойцы ВСУ в 2019-м совершили 180 связанных с наркотиками преступлений – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ с начала 2019 года совершили более 180 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По информации источника, в 2019 году в ВСУ зафиксировано более 180 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. При этом в сентябре 2019 года количество правонарушений указанной категории увеличилось в сравнении с августом на 40%», – отметил он.

Осадчий добавил, что «ярким тому примером служат военнослужащие 72-й бригады ВСУ, организовавшие отлаженную систему оборота наркотиками».

«Потребителями являются как военнослужащие, так и преступно вовлеченное в данный промысел гражданское население населенного пункта Попасная», – сообщил представитель Народной милиции.

«11 октября несколько молодых граждан после употребления курительной смеси получили сильное отравление. Пострадавшие признались, что запрещенные вещества приобрели у военнослужащих, дислоцирующихся в населенном пункте Попасная», – проинформировал он.

Осадчий отметил, что «подобные случаи не редкость на подконтрольной вооруженным формированиям Украины территории Донбасса».

18.10.2019 - 17:27