Хореограф Луганской филармонии завоевала первое место и спецприз на Международном конкурсе в Москве

Балетмейстер ансамбля танца «Рондо» Луганской академической филармонии Ольга Роговец стала лауреатом I степени  Международного фестиваля-конкурса «Огни большого города», который проходил в Москве в концертном зале «Измайлово». Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Цель фестиваля – поддержка и популяризация детского и молодёжного творчества, предоставление возможности коллективам реализовать свой творческий потенциал и повысить исполнительское мастерство, развитие кругозора детей и молодежи, а также профессиональное совершенствование художественных руководителей коллективов», – говорится в сообщении.

В филармонии пояснили, что хореограф представила греческий народный танец «У реки» и заняла первое место в номинации «Народный танец, соло» в возрастной категории «Взрослые».

«Жюри отметило эмоциональность артистки и присудило специальный приз «За высокопрофессиональное исполнение номера», – отметили в учреждении культуры.

«Интересный конкурс, где были представлены различные танцевальные школ. После выступления я пообщалась с членами жюри, получила несколько ценных профессиональных советов», – рассказала Роговец.

Помимо конкурсных выступлений, хореограф также вошла в число слушателей мастер-классов, которые проходили в рамках XIV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория».

 


17.10.2019 - 12:15