Реакция на выдачу жителям Донбасса паспортов РФ показывает двуличие Запада – координатор культурного центра Италии

Негативная реакция Запада на получение жителями ЛНР и ДНР в упрощенном порядке гражданства Российской Федерации демонстрирует лицемерие и двойные стандарты. Об этом заявил координатор культурного центра Италии в ЛНР Андреа Пальмери.

«Для меня абсолютно непонятны протесты отдельных европейцев в сторону России из-за того, что у жителей Донбасса теперь есть возможность получать российское гражданство и иметь паспорт Российской Федерации», – отметил он.  

«Выступая против этого, страны Запада, да и сама Украина демонстрируют свое лицемерие и двуличие, двойные стандарты. Никто не возмущается, когда Польша, Венгрия и Румыния, ссылаясь на этнические корни, дают возможность получить паспорта своих стран. Но когда этнические русские, которые говорят на русском языке, сами русские по духу, получают паспорта Российской Федерации, это у кого-то вызывает удивление. И тогда возникает вопрос: а в чем разница? А разницы нет никакой», – заявил Пальмери.

Руководитель Итальянского центра подчеркнул, что «точно так же, как и жители Украины с этническими корнями румын, поляков или венгров, желающие получить паспорта этих государств, жители с этническими корнями из России, имеют право получить гражданство Российской Федерации».

«И не стоит забывать, что многие получают паспорта РФ, потому что просто не в состоянии перейти границу для того, чтобы, например, вклеить новую фотографию в свой украинский паспорт. Если уже дальше говорить правду, то напрашивается один вывод: Украина сама виновата», – отметил он.  

«Во-первых, именно Украина ввела всевозможные виды блокад, отгородившись от жителей Донбасса, и, между прочим, этим и создала «особый статус». Во-вторых, благодаря агрессивной позиции Украины люди не хотят идентифицировать себя с новым поколением «бандеровцев» или других неонацистов, видеть факельные шествия, гей-парады. В-третьих, есть Минские соглашения, и Украина ничего не делает для их реального исполнения. Поэтому это абсолютно нормально, что русские, проживающие на Донбассе, получают паспорта граждан России», – заявил итальянский общественник.

17.10.2019 - 15:17