Программа «Мнение». Председатель Международного правления Интернационального союза писателей Александр Гриценко

Для того, чтобы шел процесс интеграции луганских писателей в современный литературный процесс в России, литераторы должны общаться: о совместной деятельности писателей Российской Федерации и Луганской Народной Республики в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» рассказал Председатель Международного правления Интернационального союза писателей Александр Гриценко.

«В Луганске мы не первый раз и я обычно привожу сюда новых писателей и новых функционеров от литературы. Это очень важно. Для того, чтобы шел процесс интеграции луганских писателей в современный литературный процесс в России, люди должны общаться. Должны общаться лидеры литературы ЛНР с лидерами России, должны общаться писатели между собой. Каждую поездку я привожу кого то нового и обычно завязываются деловые связи и новые проекты», — отметил он.

«Альманах «Крылья», который сейчас вышел, мы поддерживаем с 2014 года. Самое главное, что под одной обложкой выходят не только авторы из Луганска, но и авторы из Европы, российские писатели», — подчеркнул российский литератор.

С полной версией программы «Мнение» можно ознакомиться в Youtube на официальной странице телеканала «Луганск 24».

17.10.2019 - 15:05