Представители Франции посетили брянковскую детскую школу искусств

Руководитель Ассоциации друзей Луганска из французского Рош-ла-Мольера Серж Фернандез и председатель Совета по культуре французского Шано-Кюрсон Серж Блаш посетили брянковскую Детскую школу искусств № 2. Об этом сообщили в редакции городской газеты «Труд горняка».

«Глава администрации Брянки Николай Моргунов и руководитель отдела культуры горадминистрации Наталья Труфанова провели гостей по зданию школы, показали новые отремонтированные классы теоретических и хоровых дисциплин, академического и эстрадного вокала, народных инструментов, хореографии, изобразительного искусства и индивидуальных занятий», — говорится в сообщении.

«Гости восхищались условиями для обучения детей, которые даже в такие непростые для Донбасса времена с каждым годом становятся только лучше. Не меньшее удивление вызвала и информация о количестве педагогов и учащихся в детских школах искусств Брянки – порядка 700 воспитанников и около 50 преподавателей различных направленностей. По мнению гостей из Франции, это внушительная цифра, особенно в военные годы!» – рассказали в редакции.

В актовом зале школы гостей ждал сюрприз – воспитанники и педагоги брянковских школ искусств подготовили концерт.

«В далеком 1999 году уроженец вашего города, а ныне ректор ЛГАКИ (Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского) Валерий Филиппов познакомил нас с главой вашего города. Рош-ла-Мольер, откуда мы родом, это тоже шахтерский городок, как и ваш, с очень похожей структурой населения. Но особенно нас восхищает ваша культура, ваше гостеприимство. Вот эта энергия, которая внутри вас, она передается всем окружающим. Завершающая песня была о мире, мы почувствовали это! Все эти годы мы следим за тем, что происходит на Донбассе, переживаем за вас и гордимся тем, что здесь живут такие люди! Вы все даете нам настоящий урок жизни!» — поделились впечатлениями гости из Франции.

 


17.10.2019 - 12:25