Более 6 тысяч специалистов участвовали в проведении первой в истории ЛНР переписи населения – Госкомстат

Более шести тыс. специалистов были задействованы в проведении первой состоявшейся в Республике переписи населения. Об этом на брифинге сообщила председатель Государственного комитета статистики ЛНР Ирина Шаблиенко.

«14 октября закончилась первая в истории перепись населения Луганской Народной Республики. Итоги подводить пока рано, но с уверенностью могу сказать, что перепись населения в ЛНР состоялась», – отметила она.

Шаблиенко отметила, что на территории Республики были созданы 844 стационарных переписных участка.

«Но, как и в любом деле, самое главное значение имел человеческий фактор – тот переписной персонал, который был подобран для непосредственного проведения переписи населения. Всего в ее проведении были задействованы более шести тысяч человек», – рассказала председатель Госкомстата.

«Это разные категории переписного персонала: уполномоченные по вопросам переписи населения в городах и районах, их заместители, контролеры и инструкторы и, конечно, сами переписчики, 3411 из которых – переписчики счетных участков и 844 – переписчики стационарных участков», – уточнила она.

Шаблиенко добавила, что, кроме того, в организации, подготовке и проведении переписи приняли участие сотрудники аппарата главы Республики, Правительства ЛНР, всех министерств и ведомств, администраций городов и районов, предприятий и организаций ЛНР.

«Хочу поблагодарить всех за поддержку и всестороннюю помощь, которая была оказана при подготовке и проведении этого масштабного республиканского мероприятия», – отметила председатель Госкомстата.

Напомним, первая в истории ЛНР перепись населения проходила в Республике с 1 по 14 октября 2019 года в соответствии с принятым Советом министров ЛНР  постановлением «Об организации переписи населения Луганской Народной Республики 2019 года».

16.10.2019 - 17:42